Review – Innisfree The Green Tea Seed Serum

Waktu aku liburan ke Korea tahun lalu, aku mampir ke salah satu toko skincare di Myeongdong yaitu Innisfree. Karena keadaan kulitku saat itu lagi berjerawat banget, jadi aku nyari skincare yang based-nya green tea. Kandungan green tea terbukti bisa menghilangkan jerawat dan bekas jerawat loh.

20170506_151259

I heard so many good things about this product. It can hydrate your skin from deep within. Rich in amino acids and minerals, also green tea leaves from Jeju Island.

INGREDIENTS

The green Tea Extract (75.9%), Propanediol, Biosaccharide Gum-1, Ethanol, Glycerin, Betaine, The green Tea Seed Oil (208mg), Prickly Pear Extract, Orchid Extract, Tangerine Peel Extract, Camellia Leaf Extract, Citrus Aurantium Bergamia Extract, Grapefruit Extract, Orange Extract, Tangerine Extract, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Cetearyl Olivate, Hydrogenated Lecithin, Sorbitan Olivate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Ethylhexylglycerin, Cocoa Extract, Dextrin, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Fragrance.

20170506_151353

Aku apply serum ini pagi dan malam hari setelah double cleansing (makeup remover & face wash) dan toner. Awalnya aku pikir semua serum teksturnya watery, ternyata serum ini agak kental seperti gel. Pemakaiannya tinggal pencet satu setengah pump, ratakan di telapak tangan, lalu usapkan atau tepuk-tepuk di seluruh wajah dan leher. Selang beberapa detik semua product langsung meresap dikulit. Lalu aku lanjutkan dengan pemakaian pelembab dan sunblock saat pagi hari. Malam harinya penggunaan sunblock aku ganti dengan mengoleskan benzolac 5% di bagian yang berjerawat.

This serum has a strong scent, surely because of the fragrance. The packaging is a simple green box made of recycled material and the signature designs of Innisfree. Untuk kemasan dalamnya, it comes in a recycled plastic container with a brown dispensing pump ~ yeay! 🙂

Setelah pemakaian 1 bulan, enggak banyak perubahan yang terjadi dikulitku. Memang wajah terlihat lebih kenyal dan lembab, tapi jerawat tetap muncul namun jumlahnya berkurang. Tidak ada efek mencerahkan.

Bagi kamu yang tertarik untuk mencoba produk-produk Innisfree nggak perlu jauh-jauh ke Korea, bisa langsung datang ke outletnya yang ada di Central Park Mall dan Senayan City, or simply check out their Instagram account @innisfreeindonesia or www.innisfree.com.

Photo Facial at ZAP Clinic

Kurang tidur, debu, faktor makanan, dan kegiatan sehari-hari bisa menyebabkan kulit wajah menjadi tidak sehat. Kulit ku cenderung berjerawat, acne scars yang sulit hilang dan warna kulit disekitar pipi tidak merata. Kebetulan aku lagi browsing klinik kecantikan yang bisa mengatasi semua masalah wajahku dan aku memutuskan untuk mencoba treatment di ZAP Clinic Alam Sutera.

2016-12-05-09-19-40-12016-12-05-09-19-39-1

Sesampainya di ZAP, aku langsung ke meja resepsionis untuk daftar sebagai pasien baru. Semua pasien baru akan ditunjukan video mengenai treatment apa saja yang ada di ZAP, durasinya sekitar 5 menit. Setelah itu kamu tinggal mengisi data diri dan memilih ingin melakukan treatment apa saja. Khusus treatment wajah, diharuskan melakukan konsultasi terlebih dahulu dengan dokter. Jika kamu hanya ingin treatment hair removal, tidak perlu konsultasi. Kemudian aku dibawa ke ruang treatment di lantai 1.

2016-12-05-11-32-59-22016-12-05-11-32-59-1

Aku disarankan untuk melakukan treatment photo facial oleh dokter. Treatment ini terdiri dari 3 tahap yaitu, face toning, face rejuvenation, dan oxy infusion. Sayangnya aku nggak bisa dokumentasi pas lagi treatment karena setiap pasien diharuskan menggunakan kacamata pelindung cahaya, jadi aku jelasin singkat aja ya.

FACE TONING – Face toning menggunakan teknologi laser yang efektif untuk meratakan warna kulit, mengecilkan pori-pori, menyamarkan bekas jerawat, dan mengurangi produksi minyak berlebih yang menyebabkan jerawat.

FACE REJUVENATION – Face rejuve menggunakan teknologi berbasis cahaya yang berfungsi untuk mengurangi flek, menyembuhkan jerawat dan mengurangi peradangan sehingga wajah terlihat lebih cerah.

OXY INFUSION – Memberikan oksigen secara langsung ke kulit wajah yang akan membuat wajah terlihat lebih segar sekaligus melembabkan kulit.

Selain treatment, aku juga membeli paket cream wajah yang ditawarkan ZAP Clinic. Terbagi menjadi 2 seri yaitu acne series dan brightening series. Karena kulitku berjerawat, jadi aku memilih yang acne series. Satu paket isinya 2 facial wash, 2 morning cream, dan 2 evening cream. Satu paket ini bisa untuk 2 – 3 bulan pemakaian.

img_1250img_1255

TOTAL DAMAGE

Photo facial : IDR 500.000 (sedang promo sampai bulan Desember 2017)

Acne series cream : IDR 500.000 (include biaya konsultasi dokter)

2016-12-05-11-32-58-2

RESULT

Aku sudah menggunakan cream wajah ini selama 10 hari dan sejauh ini bener-bener berhasil mengubah kulit wajahku. Tektur wajah jadi halus, tidak ada jerawat baru yang muncul, pori-pori sedikit lebih mengecil tapi bekas jerawat masih terlihat. Overall aku cocok dengan cream ini dan mungkin akan melakukan treatment photo facial sebulan sekali untuk hasil yang maksimal.

img_1241

For more information:

ZAP Clinic Alam Sutera

Phone (021) – 29008658
Operasional Senin – Jumat : 09.00 – 19.00 WIB
Sabtu – Minggu : 09.00 – 17.00 WIB
Alamat Ruko Alam Sutra Town Center
Jl. Alam Sutera Boulevard 10B No.31
Alam Sutra – Tangerang

Happy ZAP-ing ! 🙂

Review – NYX Soft Matte Lip Cream

Hi peeps! Welcome to my first post. Kali ini aku akan me-review salah satu produk NXY Cosmetics yang jadi favorite para beauties yaitu soft matte lip cream.

Matte lip cream bukan lipstik dan bukan lipgloss. Total shade ada 22 warna dan masing-masing nama shade terinspirasi dari kota-kota di luar negeri, seperti London, Stockholm, Ibiza, Istanbul, Tokyo, Sydney, Milan, Morocco, San Paulo, Amsterdam, Abu Dhabi, Buenos Aires, Monte Carlo, etc. Kamu bisa liat full shadenya di nyxcosmetics.com.

Awalnya tertarik sama produk ini karena baca review dari para beauty blogger, mereka bilang ini salah satu lip cream favorite yang teksturnya matte tapi nggak patchy dan nyaman dipakai sehari-hari. Akhirnya aku tergoda untuk nyoba juga. Pas aku lagi jalan-jalan di dept store AEON Mall BSD, aku mampir ke counter NYX dan langsung pilih warna apa yang cocok untuk aku. Sayangnya warna-warna netral lagi out of stock, padahal aku lagi cari warna nude yang bisa buat tampilan my lips but better. Tapi karena penasaran dengan produk tersebut, akhirnya aku beli juga warna shocking pink-fuschia yaitu addis ababa.

img_1113

img_1112

PRODUCT DETAILS

Name : NYX Soft Matte Lip Cream (SMLC)

Shade : 07-Addis Ababa

Netto : 8 ml

Price  : IDR 115.000 (sekarang harganya sudah naik jadi IDR 125.000)

INGREDIENTS

Pentaerythrityl Tetraisostearate, Dimethicone,Beeswax, Glyceryl Behenate / Eicosadioate, Phenoxyethanol, Dimethicone /Dimethicone Crosspolymer, Talc, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Silica, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Isohexadecane, Disteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Parfum. May Contain:CI77019 (Mica) / CI77891 (Titanium Dioxide), CI15850 (D&C Red 6 Na.Salt), CI15850 (D&C Red 7 Ca Lake), CI15985:1 (FD&C Yellow 6 AlLake), CI19140:1 (FD&C Yellow 5 Al Lake), CI45410 (D&C Red 28 AlLake), CI77491 (Iron Oxide Red), CI77492 (Iron Oxide Yellow), CI77499(Iron Oxide Black), CI77742 (Manganese Violet), CI77891 (TitaniumDioxide).

PACKAGING (4/5)

Kemasannya sama seperti lip gloss pada umumnya. Bahannya plastik dan tutupnya matte warna hitam. Tutupnya mudah kotor, jadi pastikan kamu sering bersihin ya. Warnanya pigmented banget! Warna pada packaging-nya sama dengan warna yang ada didalam. Jadi pada saat kamu pilih di counter dan tidak ada tester, kamu nggak usah takut kalau nanti warna asli lip creamnya berbeda dengan yang di packaging. Aplikatornya standar, berbahan sponge dengan bentuk lurus dan meruncing di bagian ujung. Pas untuk mengaplikasikan pada bagian ujung bibir.

TEXTURE (4/5)

Tekturnya creamy dan agak padat, beda dengan lip gloss ya. Aku swatch 1x di tangan, warnanya langsung keluar dan tekstur-nya smooth banget. Lalu aku coba pakai di bibir dan hasilnya ringan, bener-bener matte tapi nggak lengket. Setelah pemakaian 4-5 jam, lip cream ini akan sedikit crack di bagian dalam bibir. Kamu bisa re-apply lagi setelah makan atau minum.

SWATCHES

img_1212

cats

TIPS

Pastikan keadaan bibir kamu lembab, tidak pecah-pecah, dan tidak ada kulit mati yang menempel. Karena lip product dengan hasil yang matte, formulanya kurang melembabkan yang akan membuat garis-garis bibir kamu lebih menonjol.

REPURCHASE?

Of course! Aku masih penasaran dengan warna-warna netral lainnya.