#BELINDAMAKAN : BRUNCH AT OTTOMAN’S COFFEE SOPO DEL TOWER

Dikarenakan aku lagi persiapan married dan sibuk ngurusin ini itu, beberapa bulan terakhir aku nggak sempet have a proper hangout with my boyfie. Akhirnya minggu ini aku dan Albert menyempatkan diri untuk makan cantik ala-ala. Yup, I know kalian berpikir apa, kok tumbenan aku share tentang ginian, biasanya it’s all about beauty beauty and beauty. Karena tempatnya terlalu cute dan makanannya enak, so I decided cerita ke kalian tentang ini.

So here we goes, Ottoman’s Coffee Brewers yang berada di Sopo Del Tower, Kuningan, Jakarta Selatan. Sebenernya aku udah ketinggalan banget nih sama anak muda lainnya, tempat ini udah ngehits dari bulan-bulan lalu dan aku malah baru dateng sekarang, hahaha. Tapi ya gapapa lah ya, yang penting bisa foto-foto ala blogger di tempat yang serba pink tosca ini.

IMG-3885

Ottoman’s Coffee ini terletak di lantai G dekat dengan area lobby, depannya Tanamera Coffee. First impression begitu ngeliat tempatnya…. oh segini doang? Ngeliat post dari orang-orang yang pernah dateng kok keliatannya gede tempatnya, ternyata tidak terlalu besar guys, tapi bisa muat banyak orang karena mejanya kecil-kecil. Buttt this place is sooo cute and lovely! Banyak spot untuk foto juga, jadi para wanita-wanita pasti demen dan betah banget nongki disini.

Karena aku dateng pas weekend, waitress-nya menjelaskan bahwa sekali pilih meja kita tidak diperbolehkan untuk pindah ke meja lainnya, dan waktu juga dibatasi hanya 1 jam 30 menit (itu kalau ada yang waiting list). Tapi selama tidak ada yang waiting list, kita bebas mau duduk berapa lama. Aku memilih untuk duduk di area pink yang jadi icon Ottoman’s. The table is so small, jadi nggak bisa pesen makanan terlalu banyak, but it fits for two people.

Sebelum dateng kesini sempet strolling IG-nya dan nemuin beberapa menu makanan yang sering dipesen. Jadi aku nyobain Oops I Dropped It (69k), Balinese Pork Matah (59k), Suleiman’s Iced Tea (31k), dan Nano Nona (55k). Nggak cuman namanya aja yang unik, it taste really really good. Biasanya cafe jaman sekarang cuman menang tempat aja, tapi Ottoman’s juga mengedepankan rasa.

IMG-3862

IMG-3868
Oops… I Dropped It! (69k) – Basically it’s a waffle, oreo crumbs, nutella, serve with vanilla ice cream and strawberries. Rasanya oke enak, porsinya lumayan besar.
IMG-3869
Balinese Pork Matah (69k) – Fried pork, butter rice, balinese sambal matah, served with diced tomatoes and cucumbers. Super gewd! Must try!

And finally, beberapa foto ootd yang aku ambil disana…

IMG-3847

 

 

IMG-3874

Snapseed
Top: Zara | Pants: Lafore | Bag: Coach | Watch: Daniel Wellington | Heels: Aldo

Snapseed_1

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s