ST. IVES OATMEAL SCRUB & MASK

Kalau sebelumnya aku ngebahas tentang apricot scrub dari St. Ives, kali ini aku akan ngebahas jenis lainnya yaitu Gentle Smoothing Oatmeal Scrub & Mask.

DSCF5698

DSCF5699

DSCF5701

Sejauh ini puas banget dengan hasil pemakaian apricot scrub yang bikin semua blackheads dan whiteheads berkurang, tapi memang betul scrubnya agak kasar dan mungkin kurang cocok bagi kalian pemilik kulit sensitif. Cuman di kulitku fine-fine aja, nggak bikin merah dan iritasi. Karena produk tersebut sudah abis, jadi aku memutuskan untuk mencoba seri lainnya yaitu oatmeal scrub. Menurut beberapa rekomendasi teman, butiran scrubnya jauh lebih kecil dan halus tapi hasil pemakaiannya tetap sama, bikin kulit bebas komedo.

Sejak bulan Juli lalu, aku sempat liat di Watson kalau ada perubahan design packaging produk St. Ives. Jadi lebih bagus dan modern sih menurutku. Tube dan jumlah produk yang kamu dapet tetap sama, 6 oz / 170 gram. Harga yang ditawarkan juga tidak berubah, aku beli sekitar IDR 65.000-an.

Produk ini mengklaim dirinya adalah nomor satu face scrub brand di America yang berfungsi untuk melembutkan kulit kering dan memperbaiki skin texture. Dengan bahan utama bubur gandum yang lembut, scrub ini bisa digunakan 3-4 kali dalam seminggu. Tidak disarankan penggunaan setiap hari karena malah jadi over exfoliate. Kamu bisa liat dibagian belakang packagingnya, disana ada skala exfoliation factor. Yang apricot memang deep exfoliation, sedangkan yang oatmeal gentle exfoliation.

This products also formulated without parabens, oil-free, hypoallergenic, non-comedogenic, dan yang paling penting dermatology tested.

DSCF5685

DSCF5687

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s