ST. IVES APRICOT SCRUB

Muka kamu komedo-an? Tekstur wajah tidak merata? Atau merasa kulit wajah kamu seperti berpasir? Yup, mungkin ini problem yang sering dimiliki jika kulitmu termasuk tipe yang combination atau oily skin. Same like me, aku juga ngerasain semua masalah itu. Pakai foundation atau BB Cream lebih dari 8 jam langsung bisa menyumbat pori-pori ku yang berujung jerawatan dan komedo-an.

For all this time, I’ve been searching a scrub that can be used daily and suits my skin condition. Finally I’ve found St. Ives Apricot Scrub & Mask yang bener-bener bisa mengubah tesktur kulitku jauuuuhhhh lebih halus dan mulus. This is my savior!

IMG_1083

IMG_1082

Sejak pemakaian pertama, aku langsung ngerasain perbedaan yang signifikan. Whiteheads yang ada disekitar dahi dan pipiku perlahan terangkat, dan yang pasti kulit jadi mulus dan pori-pori pun mengecil. Langsung aja aku rutin-in pemakaiannya setiap cuci muka saat malam hari. Biasanya kalau aku lagi full make-up, malemnya harus banget scrub pakai ini karena takut malah jadi komedo-an lagi paginya.

Tekturnya creamy banget dan ada butiran-butiran scrub. Bagi beberapa orang yang kulitnya sensitive, banyak yang berpendapat kalau scrubnya terlalu kasar dan malah bikin kulit mereka iritasi. But, thanks God, so far kulitku cocok banget dan sama sekali nggak bikin iritasi. Wanginya juga super love! Nah, mungkin kalian bisa mencoba yang oatmeal scrub & mask kalau merasa yang apricot terlalu kasar.

Sebenarnya juga kurang bagus untuk pakai scrub setiap hari karena katanya bikin kulit jadi tipis dan lama-lama jadi keliatan urat-uratnya. Tapi itu balik lagi dengan kondisi kulit kita masing-masing. Aku sudah pakai produk ini sekitar 4-5 bulan dan puas banget dengan hasilnya.

IMG_1081

IMG_1080

Cukup apply sedikit aja itu sudah cukup untuk meng-scrub your entire face. Bagi kalian yang ingin maskeran pakai produk ini juga bisa banget. Langsung aja oleskan merata di wajah mu, lalu diamkan selama 10 menit. Setelah itu lakukan circular motion untuk scrubnya. Lalu bilas dan rasakan perbedaannya.

IMG_1077

IMG_1076

IMG_1074

Advertisements

2 comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s